As disciplinas que compõem o curso de Pós-graduação em Produção Animal estão listadas abaixo, e poderão ser oferecidas de acordo com a demanda dos alunos e disponibilidade dos docentes.
UFERSA
Disciplinas gerais
PPA0006 – Metodologia da Pesquisa e Comunicação Científica (ementa)
PPA0008 – Planejamento de Experimentos (ementa)
PPA0023 – Seminário de Pesquisa I (ementa)
PPA0024 – Seminário de Pesquisa II (ementa)
PPA0025 – Bioquímica Aplicada a Produção Animal (ementa)
PPA0026 – Biologia Molecular Aplicada a Produção Animal (ementa)
PPA0036 – Experimentação Animal (ementa)
PPA0281 – Bioclimatologia Animal (ementa)
PPA0283 – Diagnóstico Laboratorial Aplicado à Pesquisa em Produção Animal (ementa)
PPA0284 – Revisão Sistemática e Meta-análise (ementa)
PPA0039 – Estagio Docência I (mediante apresentação de relatório assinado pelo orientador)
PPA0043 – Estagio Docência II (mediante apresentação de relatório assinado pelo orientador)
PPA0031 – Proficiência em Língua Estrangeira (mediante aprovação comprovada)
PPA0033 – Trabalho de Dissertação (mediante aprovação comprovada)
PPA0249 – Tópicos Especiais (60h) *ofertadas de acordo com demandas específicas
PPA0251 – Tópicos Especiais II (45h) *ofertadas de acordo com demandas específicas
PPA0254 – Tópicos Especiais III (45h) *ofertadas de acordo com demandas específicas
PPA0255 – Tópicos Especiais IV (30h) *ofertadas de acordo com demandas específicas
Disciplinas da Linha de Sistemas de Produção de Ruminantes e Forragicultura
PPA0001 – Análise e Avaliação e Alimentos (ementa)
PPA0007 – Sistemas Sustentáveis em Ovinocultura (ementa)
PPA0027 – Nutrição dos Ruminantes (ementa)
PPA0014 – Metodologia dos Modelos Mistos (ementa)
Disciplinas da Linha de Sistemas de Produção de Não Ruminantes
PPA0234 – Apicultura Avançada (ementa)
PPA0265 – Tópicos Avançados em Apicultura (ementa)
PPA0282 – Nutrição de Não Ruminantes (ementa)
Disciplinas da Linha de Tecnologia e Qualidade de Produtos de Origem Animal
PPA0236 – Tópicos Avançados em Qualidade de Carne (ementa)
PPA0264 – Análise Sensorial de Alimentos de Origem Animal (ementa)
PPA0276 – Tópicos Especiais em Pesquisa, Inovação, Empreendedorismo e Desenvolvimento Tecnológico (ementa)
PPA0233 – Tópicos em Microbiologia de Alimentos de Origem Animal (ementa)
Turmas ofertadas – consulte
UFRN
Disciplinas gerais
PPA1010 – Análise e Avaliação de Alimentos
PGPA0006 – Bioquímica Aplicada a Nutrição Animal
PGPA0005 – Docência no Ensino Superior
PPA2023 – Estatística Aplicada ao Melhoramento Animal
PPA1012 – Fatores Antinutricionais dos Alimentos
PPA1014 – Manejo e Conservação da Fertilidade do Solo no Semi-Árido
PPA1015 – Metodologia da Pesquisa e Comunicação Científica
PPA2024 – Planejamento de Experimentos
PPA1027 – Seminário de Pesquisa I
PPA1028 – Seminário de Pesquisa II
PGPA2029 – Tópicos Especiais I
PGPA2030 – Tópicos Especiais II
PGPA2031 – Tópicos Especiais III
PGPA2034 – Tópicos Especiais IV
PGPA2035 – Tópicos Especiais V
Disciplinas da Linha de Sistemas de Produção de Ruminantes e Forragicultura
PPA1021 – Métodos de Avaliação De Pastagens
PPA1025 – Nutrição de Ruminantes
PPA1016 – Pastagens no Ecossistema Semi-Árido
PPA1020 – Sistemas de Produção Sustentáveis em Ovinocultura
PPA1017 – Planejamento e Gestão de Sistemas Sustentáveis em Bovinos
PPA1018 – Produção e Conservação de Forragem
PPA1026 – Relações Planta-Animal-Meio em Ecossistemas de Pastagens
Disciplinas da Linha de Sistemas de Produção de Não Ruminantes
PGPA0007 – Nutrição de Não Ruminantes
PGPA2033 – Tópicos Avançados em Nutrição de Aves
PGPA2032 – Tópicos Avançados em Nutrição de Suínos
PPA1029 – Tópicos Avançados em Nutrição de Suínos e Aves
Disciplinas da Linha de Tecnologia e Qualidade de Produtos de Origem Animal
PPA1013 – Fisiologia da Lactação e Qualidade do Leite