Início do cabeçalho do portal da UFERSA

Programa de Pós-Graduação em Produção Animal - PPGPA (Mestrado)

UFERSA

2024

José de Arimatéia de Freitas Pinto

Dissertação: Análise de componentes principais dos parâmetros bioquímicos de fêmeas suínas em relação à composição bromatológica do colostro sobre o desempenho de leitões nas primeiras 24h de vida – abrir

 

Rafaelly Melicia Dantas dos Santos Borges

Dissertação: Contaminação bacteriana associada à leite e queijo de coalho artesanal produzidos na região do Seridó/RN – abrir

 

Ruana Rafaela Lira Torquato Paiva

Dissertação: Inclusão do fruto-refugo do melão na dieta de ovinos – abrir

2023

Gilderlândio Pinheiro Rodrigues

Dissertação: Diagnóstico molecular dos principais hemoparasitas em vacas leiteiras na microrregião do Sertão Central do Ceará – abrir

 

Priscila Oliveira Costa

Dissertação: Estabilidade hematológica e bioquímica em função do tempo e condições de conservação em bovinos (Bos taurus) e sua importância para a produção animal – abrir

 

Rebeca Bertin Afonso

Dissertação: Esterilização do leite de vaca cru através da aplicação de ozônio – abrir

 

Roberto Felipe Rocha

Dissertação: Efeito de óleos essenciais no desempenho e morfometria intestinal de frangos de corte – uma revisão sistemática e meta-análise – abrir

 

Samuel Menezes de Castro

Dissertação: Caracterização da apicultura no semiárido potiguar: uma análise das perspectivas atuais e futuras – abrir

 

Tuanny Daniele de Araujo Gomes

Dissertação: Efeito do conforto térmico na produção de própolis verde em colônias de abelhas africanizadas no Semiárido Nordestino – abrir

 

2022

Salvador Augusto Rufino Gonzalez Chacon

Dissertação: Caracterização da silagem de sorgo (Sorghum Bicolor (L.) Moench ) adicionada de casca de abacaxi – abrir

 

2021

Bruno Sueliton dos Santos

Dissertação: Parâmetros de qualidade físico química, microbiológica e parasitológica de queijo de coalho embalado em atmosfera a vácuo e convencional com embalagens plásticas sanitizadas com extrato da casca de romã (Punica granatum L.) – abrir

 

Dayse Ariane Soares Medeiros Fernandes

Dissertação: Qualidade do queijo de manteiga artesanal maturado no Rio Grande do Norte – abrir

 

Flavio Estefferson de Oliveira Santana

Dissertação: Parâmetros de qualidade em linguiça de frango do tipo frescal comercializada a granel – abrir

 

Leandro Alves da Silva

Dissertação: Comportamento higiênico como resposta ao varroa destructor em abelhas africanizadas (Apis mellifera) no semiárido brasileiro – abrir

 

Leônia Régia Costa da Silva

Dissertação: Qualidade microbiológica, físico-química e parasitológica do queijo mussarela fatiado – abrir

 

2020

André Luiz Machado Trajano

Dissertação: Avaliação do desenvolvimento de colônias de abelhas africanizadas (apis mellifera) e o ganho de peso como critério de seleção para produção de mel – abrir

 

Ayala Oliveira do Vale Souza

Dissertação: Caracterização genotípica e fenotípica de Staphylococcus aureus proveniente de leite – abrir

 

Beatriz Cristina Lopes

Dissertação: Análises bacteriológicas de vibrios e exame presuntivo no camarão (Litopenaeus vannamei) cultivado em sistema semi-intensivo de baixa salinidade – abrir

 

Cláudio Giovanio da Silva

Dissertação: Identificação da fauna parasitária de tartarugas marinhas encalhadas ao norte do Sudoeste Atlântico, Brasil – abrir

 

Lidiane Pinto De Mendonça Ferreira

Dissertação: Fabricação de queijo frescal incorporado com extrato de própolis e sua influência na aceitação sensorial e nas propriedades qualitativas – abrir

 

Maria Gabriela Alves Costa

Dissertação: Caracterização genotípica de Staphylococcus aureus e Salmonella sp isoladas de linguiça artesanal – abrir

 

Palloma Vitória Carlos De Oliveira

Dissertação: Caracterização de silagem de sorgo aditivado com alimentos úmidos – abrir

 

Vitor Lucas de Lima Melo

Dissertação: Melão in natura como dieta exclusiva para bovinos nelore e holandês destinados ao corte: parâmetros ruminais, bioquímicos e histologia hepática – abrir

 

 

UFRN

2024

Érica Lima de Souza Nascimento

Dissertação: Caracterização da produção de queijo de coalho artesanal da região Seridó do Rio Grande do Norte – abrir

 

Rômulo Pessoa Genuíno de Oliveira

Dissertação: Avaliação do uso do extrato pirolenhoso de eucalipto (Eucalyptus urugrandis) sobre o desempenho, qualidade de carne e toxicidade em suínos em fase de terminação – abrir

 

 

2023

Alinson De Aquino Petri

Dissertação: Ocorrência do leite instável não ácido em vacas da raça Gir leiteiro – abrir

 

Felipe Pontes Teixeira das Chagas

Dissertação: Plantio irrigado de gramíneas para produção de silagem: recomendação e viabilidade para a agricultura familiar – abrir

 

Karolayne Rayara Santos de Lima

Dissertação: Extrato aquoso das folhas e óleo da semente de moringa em substituição ao antimicrobiano na dieta de frangos de corte – abrir

 

Rodrigo Ferreira da Silva

Dissertação: Desenvolvimento ponderal de ovinos santa Inês na fase de cria, manejados em pastagem e suplementados – abrir

 

Samárah Albanez Veras de Souza Queiroz

Dissertação: Caracterização de Unidades Produtivas do queijo de manteiga não industrial na Região Seridó do Rio Grande do Norte – abrir

 

William Gama de Oliveira

Dissertação:  Interceptação de luz como ferramenta de manejo do capim Buffel Cenchrus ciliares cv. Aridus – abrir

 

 

2022

Débora América Frezza Villar de Araújo Bezerra

Dissertação: Tempo de maturação altera o teor de peptídeos bioativos e o perfil de ácidos graxos do queijo de coalho artesanal – abrir

 

João Baptista Gondim de Araújo

Dissertação: Efeito do polimorfismo da Kappa Caseína na composição e incidência de leite instável não ácido (LINA) em vacas Jersey – abrir

 

Naira Cristina Ribeiro Pimentel

Dissertação: Características de carcaça de ovinos mantidos em pasto de capim-massai e submetidos a suplementação intermitente – abrir

 

 

2021

Alana Santos de Freitas

Dissertação: Frequências de suplementação para ovinos de corte manejados em pastagem de capim-massai – abrir

 

Alyne Batista Da Silva Galdino

Dissertação: Inserção do colostro bovino e seus derivados na alimentação humana: benefícios para a saúde, desafios e elaboração de um produto – abrir

 

Djalma Fernandes de Souza Filho

Dissertação: Produção e Qualidade do Leite Bovino no Rio Grande do Norte: Panorama 2010-2020 – abrir

 

Ingrid Laíse Silvestre de Oliveira

Dissertação: Avaliação do consumo de leite em aspectos de saúde do consumidor e em modelo animal C. elegans – abrir

 

Murilo Dos Santos Ferreira 

Dissertação: Potencial produtivo de genótipos de milheto para o semiárido em diferentes idades de corte – abrir

 

Rhaabe Dayane da Silva Gomes 

Dissertação: Perfil de ácidos graxos em colostro bovino de diferentes ordenhas e iogurtes do tipo grego formulados com colostro – abrir

 

 

2020

Idiana De Macedo Barbosa

Dissertação: Adição de colostro bovino na elaboração de queijos frescos e maturados – abrir

 

Jessica Caroline Nascimento Rodrigues

Dissertação: Desempenho, características de carcaça e analise econômica de ovinos manejados em pastagem de capim-massai e submetidos a diferentes frequências de suplementação – abrir

 

Jéssica Gomes Rodrigues

Dissertação: Avaliação da qualidade nutricional de cultivares de brachiaria para uso em sistemas de produção no nordeste brasileiro – abrir

 

Luana Andressa Da Costa Silva

Dissertação: Avaliação do perfil dos ácidos graxos e dos índices trombogênicos e aterogênicos do lombo de suíno submetido a diferentes métodos de processamento térmico – abrir

 

Marislayne De Gusmão Pereira

Dissertação: Produção e qualidade da forragem de cultivares de Panicum maximum  implantados no semiárido brasileiro – abrir

 

Yhêlda Maria De Oliveira Silva

Dissertação: O potencial do processamento de imagens digitais no diagnostico de mastite subclínica em vacas leiteiras – abrir

 

 

 

 

Neste link, você poderá acessar os autores, títulos e resumos das últimas dissertações agendadas e/ou realizadas do Programa.

Defesas de dissertação

 

Você poderá obter informações adicionais das bancas cadastradas, como horário, local e membros da banca.

Bancas cadastradas

 

23 de março de 2018. Visualizações: 2221. Última modificação: 08/11/2024 13:39:53