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Programa de Pós-Graduação em Produção Animal - PPGPA (Mestrado)

Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Equipe:

Coordenador

Colaboradores

Discentes de Pós-Graduação

Discentes de Graduação

 

Localização:

 

Situado na Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, possui área útil de 244,0m² e desenvolve atividades na área de produtos de origem animal: leite e derivados, carnes e tipificação de carcaça, desenvolvimento de novos produtos de origem animal e controle de qualidade.

  • Na seção de leites e derivados dispõe dos seguintes equipamentos: tanque de recepção de leite; tanque para fabricação de queijo; iogurteira/incubadora; mesa com estrutura e tampo de aço inoxidável AISI 304; jogo de liras; prateleira de estocagem de laticínios; batedeira manual de 10 l; tambor (latão) de plástico para 50 l; mesa enformadora para queijo frescal e ricota; prensa para queijo; máquina dosadora para produtos líquidos e pastosos; banho-maria; seladora de pote; estante (prateleira) gradeada para secagem de utensílios; tacho aberto para fabricação de doce de leite e requeijão; fogão industrial; tacho manual em aço inoxidável; câmara frigorífica modulada medindo 3,45 x 3,45 x 2,70 m3; 01 balança digital; central de gás; exaustor (coifa); guarda-roupas em aço pintado; ordenhadeira com sistema móvel “balde ao pé”; tanque de expansão (resfriador) de leite. Na seção de processamento de carnes dispõe de: 2 trituradores/moedores de carne; misturador/homogeneizador; embutidora; 2 defumadores; moldadora de hambúrguer.
  • Na seção de controle de qualidade dispõe de: centrífuga elétrica; banho-maria eletrônico; estufa para secagem; estufa para crescimento de microorganismos; pHmetro portátil; destilador de água; refratômetros manuais; termômetros digitais portáteis; dessecador; agitador magnético; medidor de pH de bancada; acidímetro de Salut; 2 acidímetros Dornic; refrator de bancada tipo ABBE; analisador rápido de leite por Ultrassom (Ekomilk); balança de precisão.

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Contato do responsável

Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Responsável:

Telefone:

E-mail:

24 de abril de 2025. Visualizações: 7. Última modificação: 24/04/2025 20:13:46