Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Equipe:
Coordenador
Colaboradores
Discentes de Pós-Graduação
Discentes de Graduação
Localização:
Situado na Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, possui área útil de 244,0m² e desenvolve atividades na área de produtos de origem animal: leite e derivados, carnes e tipificação de carcaça, desenvolvimento de novos produtos de origem animal e controle de qualidade.
- Na seção de leites e derivados dispõe dos seguintes equipamentos: tanque de recepção de leite; tanque para fabricação de queijo; iogurteira/incubadora; mesa com estrutura e tampo de aço inoxidável AISI 304; jogo de liras; prateleira de estocagem de laticínios; batedeira manual de 10 l; tambor (latão) de plástico para 50 l; mesa enformadora para queijo frescal e ricota; prensa para queijo; máquina dosadora para produtos líquidos e pastosos; banho-maria; seladora de pote; estante (prateleira) gradeada para secagem de utensílios; tacho aberto para fabricação de doce de leite e requeijão; fogão industrial; tacho manual em aço inoxidável; câmara frigorífica modulada medindo 3,45 x 3,45 x 2,70 m3; 01 balança digital; central de gás; exaustor (coifa); guarda-roupas em aço pintado; ordenhadeira com sistema móvel “balde ao pé”; tanque de expansão (resfriador) de leite. Na seção de processamento de carnes dispõe de: 2 trituradores/moedores de carne; misturador/homogeneizador; embutidora; 2 defumadores; moldadora de hambúrguer.
- Na seção de controle de qualidade dispõe de: centrífuga elétrica; banho-maria eletrônico; estufa para secagem; estufa para crescimento de microorganismos; pHmetro portátil; destilador de água; refratômetros manuais; termômetros digitais portáteis; dessecador; agitador magnético; medidor de pH de bancada; acidímetro de Salut; 2 acidímetros Dornic; refrator de bancada tipo ABBE; analisador rápido de leite por Ultrassom (Ekomilk); balança de precisão.
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