Laboratório de Nutrição Animal (LANA)
Equipe:
Coordenador
Dorgival Morais de Lima Júnior – lattes
Apoio técnico
Antônia Vilma de Andrade Ferreira Amâncio
Pós-doutorado
Salenilda Soares Firmino
Thiago Luís Alves Campos de Araújo
Discentes de pós-graduação
Maria Alyne Coutinho Santos
Natalia Ingrid Souto da Silva
Vitor Lucas de Lima Melo
Antônia Raquel Bento da Fé
Elisomar André da Silva
Lavinia Soares de Sousa
Discentes de graduação
Maria Mirna Goncalves Oliveira (Zootecnia)
Emerson Marcos Nascimento Silva (Zootecnia)
Matheus Felipe Alciole Alves (Zootecnia)
Raiane Mikaeli Nunes da Costa (Zootecnia)
Jonatas Marinho Nolasco (Zootecnia)
Localização: Pavimento superior do Prédio sede do Centro de Ciências Agrárias, no campus Leste.
Setor responsável: O Prof. Dr. Dorgival Morais de Lima Júnior também é Vice Coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Pequenos Ruminantes (NEPPER), da UFERSA.
Balança analítica de precisão (capacidade de 220g, leitura de 0,0001g);
Destilador de Nitrogênio micro Kjaldahl; Banho Termostatizado com
circulação e refrigeração; Determinador de fibras.
Estufa de esterilização; Estufa de circulação de ar forçada; Autoclave (capacidade 100L);
Moinho tipo de facas Willey para preparo e trituração de amostras (vegetal).
Granulômetro – Agitador de partícula; Aquecedor e agitador magnético; Capela de exaustão
para digestão; Capela de exaustão para preparo de soluções.
Phmetro com temperatura (pH e mV), medição na faixa de 0 -14; Osmose reversa;
Bateria de aquecimento para determinação de gordura bruta – Soxleth; Banho Maria (5L).
Forno Mufla; Forno Mufla; Triturador de grãos; Moinho tipo de facas Willey
para preparo e trituração de amostras.
Contato do responsável:
LANA
Responsável: Antônia Vilma de Andrade Ferreira Amâncio
E-mail: vilmaamancio@ufersa.edu.br