Início do cabeçalho do portal da UFERSA

Programa de Pós-Graduação em Produção Animal - PPGPA (Mestrado)

Laboratório de Nutrição Animal (LANA)

 

Equipe:

Coordenador

Dorgival Morais de Lima Júnior – lattes

Apoio técnico

Antônia Vilma de Andrade Ferreira Amâncio

Pós-doutorado

Salenilda Soares Firmino

Thiago Luís Alves Campos de Araújo

Discentes de pós-graduação

Maria Alyne Coutinho Santos

Natalia Ingrid Souto da Silva

Vitor Lucas de Lima Melo

Antônia Raquel Bento da Fé

Elisomar André da Silva

Lavinia Soares de Sousa

Discentes de graduação

Maria Mirna Goncalves Oliveira (Zootecnia)

Emerson Marcos Nascimento Silva (Zootecnia)

Matheus Felipe Alciole Alves (Zootecnia)

Raiane Mikaeli Nunes da Costa (Zootecnia)

Jonatas Marinho Nolasco (Zootecnia)

 

Localização: Pavimento superior do Prédio sede do Centro de Ciências Agrárias, no campus Leste.

 

Setor responsável: O Prof. Dr. Dorgival Morais de Lima Júnior também é Vice Coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Pequenos Ruminantes (NEPPER), da UFERSA.

 

Balança analítica de precisão (capacidade de 220g, leitura de 0,0001g);

Destilador de Nitrogênio micro Kjaldahl; Banho Termostatizado com

circulação e refrigeração; Determinador de fibras.

 

Estufa de esterilização; Estufa de circulação de ar forçada; Autoclave (capacidade 100L);

Moinho tipo de facas Willey para preparo e trituração de amostras (vegetal).

 

Granulômetro – Agitador de partícula; Aquecedor e agitador magnético; Capela de exaustão

para digestão; Capela de exaustão para preparo de soluções.

 

Phmetro com temperatura (pH e mV), medição na faixa de 0 -14; Osmose reversa;

Bateria de aquecimento para determinação de gordura bruta – Soxleth; Banho Maria (5L).

 

Forno Mufla; Forno Mufla; Triturador de grãos; Moinho tipo de facas Willey

para preparo e trituração de amostras.

 

Contato do responsável:

LANA 

Responsável: Antônia Vilma de Andrade Ferreira Amâncio

E-mail: vilmaamancio@ufersa.edu.br

11 de março de 2025. Visualizações: 14. Última modificação: 11/03/2025 17:47:49